我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 醫藥新聞集錦

TOP

Illumina發佈NovaSeq系列-100美元基因組時代即將到來
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2017-03-05 23:37:39 | 作者:2017-01-10 金唯智生物科技 | 來源: | 瀏覽:145次 ]

高通量測序設備能夠以空前規模轉化基因組學,改善人類健康

 

聖地牙哥——201719日——新一代測序技術的全球領先企業Illumina公司(納斯達克股票代碼:ILMN)今日發佈NovaSeqTM系列,這是全新的可擴展測序架構,旨在將來使基因組測序的價格進一步降至100美元。該平臺在JP摩根健康大會上發佈,通過無可匹敵的通量、易用性、每個樣品的低成本以及無與倫比的靈活性重新定義了高通量測序。

 

NovaSeqIllumina迄今為止推出的最強大測序儀, 並將為更多高水準的實驗打開新的視野,允許以更大的深度來發現罕見的遺傳變異。該平臺讓大量研究人員都得以接觸新一代測序技術,更容易地以更高樣本量、或更大的廣度和深度對基因組開展大規模的專案。除了一台能夠在每次運行時對3-48個人類全基因組進行測序的儀器以外,NovaSeq系統將會通過廣泛應用於匹配腫瘤和正常配對的超深度測序、大規模發現複雜疾病有關的變異,以及為選擇特定性狀對種子庫進行低覆蓋度測序的能力而打開全新的市場。

 

“我們很高興成為第一批將Illumina的全新NovaSeq系統納入HLI測序中心,來補充我們現有HiSeqX®系統的公司,”人類長壽公司聯合創始人、執行主席J.Craig Venter博士說道。“更快、更便宜,更具有創新性的測序技術是在精准醫學領域進行突破的關鍵。

該技術同時也讓HLI能夠擴展其資料庫,該資料庫是全球最大的基因組學、表型和臨床資料庫。”

 

NovaSeq是臨床研究發展的關鍵,”貝勒醫學院人類基因組測序中心創始人Richard Gibbs說道。“我們希望在我們開始認真進行基因組轉化時產生成千上萬的人類全基因組資料。”

 

Regeneron遺傳學中心在過去幾年裡已經對150000多個外顯子進行了測序,我們預計轉向NovaSeq平臺以後會提高效率和產出,”Regeneron遺傳學中心負責人Aris Baras博士說。“我們相信獲取遺傳學的資訊是開發新療法的關鍵,我們也會繼續為患者加速這一進程。”

 

“推出NovaSeqIllumina創新歷史上的一個最重要的拐點。就如同我們在2010年首次發佈HiSeqX時,該儀器通過HiSeq®架構將每個基因組的成本降至1000美元一樣,我們相信未來從今日發佈的NovaSeq架構發展而來的系統總有一天會將單個基因組的價格降至100美元,這將會讓我們對複雜疾病有著更加深刻的認識,同時開發出更好的療法,“Illumina總裁和CEO Francis deSouza說道。“NovaSeq系統使得我們可以以空前規模對健康和疾病之間的遺傳聯繫進行研究,因為我們能夠對更多樣品進行更深的測序,開展以往因為成本過高而無法開展的專案。通過使用這些系統加速基因組學的研究進程,Illumina創造了未來,在那時候所有人都可以從精准醫學中獲益。

 

NovaSeq系列包括NovaSeq 50006000系統。這些儀器與Illumina其他的臺式測序產品一樣具有易用的特點,包括全自動機載簇生成、試劑盒以及簡化的工作流程。該系統具有可擴展的通量,用戶可以通過同時運行1個、2個或4個流動槽類型,靈活開展需要不同產出水準的測序應用。

 

Illumina其他測序系統相比,這兩個型號在大多數測序應用中對單個樣品有著更低的成本。這個系統適合那些無法負擔HiSeqX FiveHiSeqX Ten系統、同時卻又計畫以每個基因組1000美元的價格完成人類全基因組測序專案的實驗室。






[上一篇]2017美國癌症報告新鮮出爐|死亡.. [下一篇]鄭安理:逮到機會 就要努力說給..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康