我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 癌症病友會心情交流 -> 願你癌歸於好線上病友會

TOP

高劑量維他命C治療
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2018-11-06 21:55:14 | 作者:癌症治療陳駿逸醫師 | 來源:https://www.elite-t.com.tw/index.php/tw/ | 瀏覽:185次 ]

美國愛荷華大學Garry R. Buettner過去研究證實,臨床上靜脈注射維他命C,,維他命C由靜脈給予可以不像口服維他命C,反而可以繞過正常的胃腸道代謝和分泌途徑,會使得血液中的維他命C水平比口服維他命C時觀察到的水平高出100500倍。Garry R. Buettner認為,臨床上有些醫師嘗試用靜脈注射高劑量維他命C,正是利用上靜脈注射維他命C可以讓血液中維他命C水平變高許多,這種超高濃度的維他命C水平對維他命C攻擊癌細胞的能力而言是至關重要的。

 

對於具有低水平之過氧化氫酶的癌症使用高劑量靜脈注射維生素C後,可以損害癌細胞內ATP水平,並且誘導氧化性癌細胞DNA損傷,所以它可以作為具有DNA損傷作為其作用機制的部分抗癌療法的協同佐劑。 高劑量靜脈注射維生素C已經有研究顯示與放射治療、誘導DNA損傷的生物治療以及與部分化療藥物能夠產生協同作用。

 

高劑量靜脈注射維生素C治療癌症明確的基礎醫學證據,過氧化氫參與低水平之過氧化氫酶的癌症中維生素C對癌細胞的毒性的機制,並且過氧化氫酶活性對於去除維生素C產生的該過氧化氫是關鍵的。至於如何搭配常規癌症治療與高劑量靜脈注射維生素C功效的組合療法,則有賴專業醫療團隊量身裁製。








陳駿逸醫師目前擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會http://www.cancerinfotw.org ,乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

 

 

想要閱覽作者撰寫的更多癌症資訊,歡迎前往台中市全方位癌症關懷協會官網http://www.cancerinfotw.org/,並懇請各位能夠加入協會官方facebook粉絲團,將愛心關懷與知識的力量傳遞出去。加入粉絲團可以定期閱讀到官網精選文章、醫學教育影片,並且每個月都可以接到協會的電子報專題報導,讓癌症新知「不遺漏」

 

*歡迎捐款,以行動力支持全方位癌症照護資訊平台”。

 

銀行(ATM)轉帳/匯款:

 

請至全國各家銀行匯款,匯款單影本請註明您的姓名、地址、聯絡電話郵寄至本會(台中市大里區爽文路1181),以方便我們開收據給您。

 

銀行名稱:兆豐國際商業銀行中台中分行 銀行代號:017

 

帳號:204-09-80512-0 戶名:臺中市全方位癌症關懷協會

 

想要閱覽作者撰寫的更多相關癌症資訊,更歡迎前往陳駿逸醫師官網”話聊俱樂部” http://cancerfree.medicalmap.tw/

想要瞭解作者的資訊也請至http://cancerfree.medicalmap.tw/ 點閱陳駿逸醫師簡介

 

癌友必備專書 聰明擊退癌疲憊 讓你抗癌事半又功倍

 



[上一篇]癌症療法副作用的全方位治療 [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康