我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 陳駿逸醫心中藥房 -> 傳統中草藥

TOP

超氧醫學好幫手 紅景天:增加血氧量
[ 發布者:snsc0001 | 時間:2008-07-18 22:19:38 | 作者: | 來源: | 瀏覽:3725次 ]

 

簡介:

 

紅景天是景天科紅景天屬的多年生草本植物,生長在海拔一千七百公尺以上的低溫乾寒地區,享有【高原人參】、【關東之寶】稱譽,並深受國內外醫藥界重視,盛讚它是【黃金植物】、【東方神草】。主產於中國東北長白山區、西藏高原及蘇俄的西伯利亞高原。由於紅景天生長在高原的岩石上,高寒、缺氧、強輻射的惡劣生長環境,使它自然具有特殊活性物質。同其他藥食同源性的植物相比,不僅有保健作用還有獨特的治療功效。被全世界公認功效最佳的是產於西藏高原的紅景天。

 

紅景天有效成分

 

 

成分

功用

紅景天苷

苷元酪醇(對酪醇)

為紅景天最具代表性的化學要素,亦是作為醫療用途及具備適應源特性的關鍵性成分。植物中只有紅景天苷。

黃酮類化合物、酚類化合物

具有極強脂抗氧化能力,能對抗自由基,減緩細胞死亡的速度,提高免疫功能。

蛋白質、十七種胺基酸

蛋白質及胺基酸是構成細胞的原料,是人類成長發育和營養的必需品。能調節生理機能,抵抗疾病,維持健康,也可以供應身體的熱能。

生物鹼(alkaloids

是生物體內一類含氮有機化合物(類似胺基酸)的總稱,在哺乳動物脂肪酸代謝中起重要作用。能夠促進脂肪酸進入脂肪的燃燒爐:粒線體(mitochondria)氧化分解。

21種微量元素(鋅、鉻、硒……等)

協助維持體內電解質平衡,與適宜的生理狀態。一般物質中含硒特別少,硒具抗癌及提高免疫力。

維生素(AB1B2B12C等)

能抗老化、維持神經組織與心臟正常活動、利尿降壓、減輕疲勞、美容養顏及改善體質。

澱粉、脂肪、鞣質、丹寧等。

 

 

 

紅景天藥理功效

 

 

藏醫將紅景天稱為「蘇羅瑪布」,歷代藏醫典籍均記載這種高寒地帶的多年生珍稀藥用植物,具有神奇的功效。紅景天性平,能補腎潤肺,西藏民間常用紅景天來治療咳血、咯血、肺炎、咳嗽、胸悶、噁心嘔吐、身體虛弱、、周身乏力和婦女白帶等症。

 

 

史載二千年前即發現紅景天可迅速消除過度的疲勞,具有很好的活血、順氣的療效。紅景天的價值經由蘇俄及中國超過百件以上的研究,發現紅景天在抗輻射、抗缺氧、抗老化、抗毒及抗疲勞均具有極佳的效果。紅景天可以增強人體生理和心理作用功能,可抗憂鬱,加強免疫力,提高運動能量,改善體能。適用於過度及工作疲乏時需要提高智力及注意力之人,病後衰弱,各類神經官能症,血管張力障礙,肌無力,亦可用於運動醫學及航太醫學,用於保護在各種環境條件下從事特種工作的人員的健康。

 

 

 

陳駿逸醫師的話聊俱樂部:這是陳駿逸醫師及其醫療團隊所編輯的專業中西整合癌症治療與個體化預防醫學的醫療地圖,提供你() 尋覓於茫茫的醫學領域時,關於中西整合癌症治療中西整合保健養生方面的深度資訊,歡迎加入會員。專業的醫護人員精闢的講座更是您不可錯過的活動,加入會員是完全免費,也請您推薦給親朋好友一同經營這個園地。

 

想要知道陳駿逸醫師門診服務時段與內容  請上

http://cancerfree.medicalmap.tw/bencandy.php?fid=106&aid=1166

[上一篇]沒有了 [下一篇]免疫中藥: 冬蟲夏草

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康