我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 中西醫整合醫療 -> 陳駿逸中西醫結合治癌 -> 中西醫結合治腸癌

TOP

轉移性大腸直腸癌「中西醫整合治療」讓副作用不見了!
[ 發布者:snsc0001 | 時間:2008-07-20 22:49:26 | 作者: 陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:2355次 ]

 

癌症患者接受化學治療時,難免會有副作用,致使患者的心理受到打擊,漸漸地淡化治療的意願,藉由專業的「中西整合治療」模式,幫助患者減少副作用的發生,調適治療過程的情緒,對患者而言無非是一大福音。一名67歲的吳老先生,兩年前有一天突然肚子痛,無法順利排便,至醫院檢查,發現他罹患了第四期的「大腸直腸癌」,醫師使用「中西醫整合治療」模式幫助其治療,使得病情明顯地改善並獲得有效的控制。

童綜合醫院血液腫瘤科主治醫師陳駿逸表示,吳老先生15年前罹患甲狀腺癌經手術治療已痊癒,但在兩年前的一天,突然肚子痛,無法排便,至醫院求診,診斷後研判他罹患「直腸癌合併多處的肝臟轉移」,使用直腸腫瘤切除手術緩解腸阻塞病狀;因患者肝臟內部仍存有許多轉移腫瘤,無法切除才轉至童綜合醫院就醫。由於患者很排斥化學治療,因為這是他生平第二次罹患癌症,輕生念頭油然而生,不願意繼續接受治療。經醫師與家人的勸說,他才敞開心胸接受治療。縱使如此,患者仍相當地排斥化學治療,為了有效的達到治療效果並控制病情,陳駿逸醫師建議患者,採取正統的化學治療,再配合中醫的輔助治療以達雙管齊下之效。


陳駿逸醫師說,吳老先生的病症為「直腸癌合併多處的肝臟轉移」,針對他的病情配合中藥的藥方來緩和因接受化學治療所引起的嘔吐、腹瀉、掉髮及食慾不振虛弱等副作用,進而改善病情。有趣的是,患者一開始因為無產生任何的副作用,甚至還懷疑醫療團隊並未給予真正的化學治療,僅僅打了一些“安慰劑”的假藥,但經過一個月的治療後,反而發現他的體重增加、食慾變好、精神也獲得改善,讓他心生愉悅,很有信心地接受接下來的療程。經過了三個月的治療後,檢查患者肝臟的腫瘤,腫瘤大小明顯縮小至原來的五分之一,腫瘤數目也從超過十個以上的腫瘤減少至兩個,最後得以進行後續的切除手術,患者的大腸癌因而獲得良好的控制。


陳駿逸醫師表示,類似吳老先生排斥化學治療的患者很多,有的患者還會尋找其他偏方自行治療。為了提昇癌症患者的治療效果,特別採取專業的「中西醫整合治療」,以互補的模式來增加抗癌治療的耐受力,摒除患者心理壓力耐心接受治療。現今轉移性大腸直腸癌的治療,已漸漸地從制式化的化學治療發展成個體化的全方位治療模式,量身裁剪出最適合患者病情的中西醫整合治療是值得考量的新模式。

 

陳駿逸醫師的話聊俱樂部:這是陳駿逸醫師及其醫療團隊所編輯的專業中西整合癌症治療與個體化預防醫學的醫療地圖,提供你() 尋覓於茫茫的醫學領域時,關於中西整合癌症治療中西整合保健養生方面的深度資訊,歡迎加入會員。專業的醫護人員精闢的講座更是您不可錯過的活動,加入會員是完全免費,也請您推薦給親朋好友一同經營這個園地。

 

想要知道陳駿逸醫師門診服務時段與內容  請上

http://cancerfree.medicalmap.tw/bencandy.php?fid=106&aid=1166

[上一篇]中西醫整合全方位治療轉移性大腸.. [下一篇]中醫方劑處理大腸癌化療藥抗癌妥(..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康