我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 台中市全方位癌症關懷協會

TOP

為什麼陳駿逸醫師會想出”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”一書呢
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2015-03-27 09:14:04 | 作者:台中市全方位癌症關懷協會陳駿逸 | 來源: | 瀏覽:1403次 ]

為什麼陳駿逸醫師會想出擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術一書呢?


【文:台中市全方位癌症關懷協會(C.I.A.T.)創會理事長

中西結合癌症治療 腫瘤/安寧療護西醫專科醫師 癌症中西醫師  陳駿逸】



癌疲憊(癌因性疲憊症,CRF)是其中癌症最常見的後遺症和癌症治療最常見的副作用,而且嚴重地未被慎重地處置,有損其生理的功能,造成整體生活品質下降,並顯著增價的社會經濟成本。研究支持癌疲憊會導致較短的生存和死亡率增加有關。

 

根據流行病學研究中新診斷為癌症患者有30%以上將在診斷後的第一年出現中度至重度癌疲憊。越嚴重癌疲憊的問題,就是有可能是持續存在或復發,甚至在癌症治療已停止,或者患者處於緩解期,都有可能是持續存在。

 

因此,癌疲憊的評估和治療應該及早開始,並且需要持續監測診斷出癌症患者患是否有癌疲憊。


癌症病友應該如何正確面對癌疲憊,是有其需要性;反觀醫護人員對這項議題的處置,至少在醫療制度完善的台灣,有近4 成以上病患是不滿意的。所以如何透過飲食、生活與心理型態調整、運動、中醫及西醫治療,協助病患順利擊退癌疲憊,是以視病猶親的中西醫師的我,覺得應該要告訴各位癌症病友,非常感謝康健出版社認同我的理念,並協助我能夠在20154月出版這本”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”,更希望這本書能夠幫助更多有此困擾的病患與家屬,讓這癌症治療必經的疲累遠離,讓癌症治療品質更趨理想,讓癌症治療成績更好。





 

 

 

 

 

 

陳駿逸醫師的話聊俱樂部:

這是你()尋覓於茫茫的醫學領域時,陳駿逸醫師及其醫療團隊所編輯提供全方位中西醫療保健的醫療地圖。內容包括現代醫學、傳統中醫及營養保健養生方面的深度資訊,其中有關專業癌症治療及其特有獨到的個體化中西醫結合照護部分,更是許多病患最好的資訊夥伴。對於專業的醫護人員,我們精闢的講座更是您不可錯過的活動。歡迎加入會員,加入會員是完全免費,如此才可以於線上留言提問。也請您推薦給親朋好友這個小園地,一同經營這個園地。畢竟好的醫學資訊平台,需要我的維護,更需要大家的支持與愛護。

 

想要知道陳駿逸醫師門診服務時段與內容  請上

http://cancerfree.medicalmap.tw/alonepage.php?id=7

 

臺中市全方位癌症關懷協會,於民國104212日依法設立(台中市府社團字第1815)、以非營利為目的之社會團體,以關懷癌症病友及家屬為宗旨。本會之任務如下:

一、    關懷與協助癌症病友及家屬

二、    提供專業照護人員、社會賢達貢獻所學的園地

三、    結合專才與專能,建構癌症診療與照護資訊平台

四、    正確癌症照護資訊之推廣與傳遞

五、    提高國內癌症防治與照護品質

六、    加強國際癌症照護資訊交流

 

也請您推薦給有需要這項資訊的親朋好友



*歡迎捐款,以行動力來踴躍支持建構


          全方位癌症照護資訊平台與癌症長期照護中心的設置。

                                      



銀行(ATM)轉帳/匯款


請至全國各家銀行匯款,匯款單影本請註明您的姓名、地址、聯絡電話郵寄至本會(台中市大里區現岱路138),以方便我們開收據給您。


銀行名稱:兆豐國際商業銀行中台中分行 銀行代號:017


帳號:204-09-22234021 戶名:臺中市全方位癌症關懷協會

[上一篇]沒有了 [下一篇]陳駿逸醫師新書”擊退癌疲憊 醫..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康