我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 名正癌順之癌症治療 -> 肺癌治療 言之有物

TOP

小細胞肺癌2018年的進展
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2019-03-17 11:33:01 | 作者:癌症治療陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:167次 ]

所有肺癌中小細胞肺癌(SCLC)的比例從1986年的17.26%下降到2002年的12.95%。化療是關鍵的治療方式。然而,新的治療策略和藥物是必要的,因為預後仍然很差。近年來,抗體療法已顯示出對抗惡性腫瘤的有希望的前景。

 

雖然pembrolizumabnivolumabipilimumabrovalpituzumab tesirine的結果令人鼓舞,但這些藥物的所有臨床試驗都是I / II期,並且已經過進一步的III期臨床試驗驗證。結果表明,與bevacizumab聯合化療可以改善III期臨床試驗中的無進展生存期(PFS)。胰島素樣生長因子-1受體(IGF-1R)與小細胞肺癌預後不良有關,而抗IGF-1R單株抗體figitumumab具有潛在的治療價值。

 

Tarextumab是一種阻斷Notch2Notch3信號傳導的抗體,與未經治療的廣泛期小細胞肺癌患者聯合使用etoposidecisplatinEP),被證明具有良好的耐受性,並顯示出劑量依賴性的抗腫瘤活性。

 

sacictzumab govitecanBW-2lorvotuzumab mertansineSCLC中的治療效果值得進一步評估。 Bec2 / BCG作為有限疾病之小細胞肺癌患者的輔助接種疫苗無法改善生存,PFS或生活質量。因此,臨床研究對於確認trastuzumab在小細胞肺癌中的抗腫瘤功效是必不可少的。

 

  

迄今為止的所有研究都支持以下發現:

 -  pembrolizumabnivolumabipilimumabrovalpituzumab tesirine在小細胞肺癌中的臨床療效顯示出有希望的結果,並要求通過3期臨床試驗進一步驗證;

 - 化療聯合貝伐單抗治療小細胞肺癌可改善PFS;

 -  tarextumabsacituzumab govitecanBW-2lorvotuzumab mertansine在小細胞肺癌中的治療效果需要進一步評估;

 - 鼓勵臨床研究證實figitumumabtrastuzumab在小細胞肺癌中的抗腫瘤作用;

 -  Bec2 / BCG作為輔助接種疫苗,用於治療有限疾病的小細胞肺癌患者,其生存率,PFS或生活質量均無改善。





 

陳駿逸醫師目前擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會http://www.cancerinfotw.org ,乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

 

 

想要閱覽作者撰寫的更多癌症資訊,歡迎前往台中市全方位癌症關懷協會官網http://www.cancerinfotw.org/,並懇請各位能夠加入協會官方facebook粉絲團,將愛心關懷與知識的力量傳遞出去。加入粉絲團可以定期閱讀到官網精選文章、醫學教育影片,並且每個月都可以接到協會的電子報專題報導,讓癌症新知「不遺漏」

 

*歡迎捐款,以行動力支持全方位癌症照護資訊平台”。

 

銀行(ATM)轉帳/匯款:

 

請至全國各家銀行匯款,匯款單影本請註明您的姓名、地址、聯絡電話郵寄至本會(台中市大里區爽文路1181),以方便我們開收據給您。

 

銀行名稱:兆豐國際商業銀行中台中分行 銀行代號:017

 

帳號:204-09-80512-0 戶名:臺中市全方位癌症關懷協會

 

想要閱覽作者撰寫的更多相關癌症資訊,更歡迎前往陳駿逸醫師官網”話聊俱樂部” http://cancerfree.medicalmap.tw/

想要瞭解作者的資訊也請至http://cancerfree.medicalmap.tw/ 點閱陳駿逸醫師簡介

 

癌友必備專書 聰明擊退癌疲憊 讓你抗癌事半又功倍

 

[上一篇]肺癌雙標靶治療仿單注意事項 [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康