我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 癌症免疫治療新趨勢 -> 免疫檢查點抑制劑 -> Avelumab

TOP

Avelumab (MSB0010718C;)用於晚期手術無法切除的間皮瘤患者
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2016-06-13 21:48:40 | 作者:陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:684次 ]

現在Avelumab臨床試驗計畫,超過15種癌症,超過1400名接受avelumab治療的患者,包括乳癌,胃癌/胃食管交界處癌,頭頸部癌,Merkel細胞癌,間皮瘤,黑色素瘤,非小細胞肺癌,卵巢癌,腎癌和尿路上皮癌症(例如膀胱癌)。

 

 

 

手術無法切除的胸膜或腹膜間皮瘤的病人,一直是以含鉑搭配pemtrexed化療方案做為第一線標準的治療。

 

2016ASCO發表了一項重要研究,在含鉑搭配pemtrexed化療方案失敗後,如果不考慮PD-L1之表達如何,每2週靜脈給予Avelumab 10 mg/kg治療,直至疾病惡化、無法耐受毒性或者主動退出臨床試驗。每6週一次評估腫瘤。探討其腫瘤客觀緩解率(ORR)和疾病無惡化生存期(PFS)與治療相關之不良反應。



研究共有53名病人接受avelumab治療,受試者之中位年齡為66歲,既往接受治療的次數平均為1.5 線。病理組織分型為上皮樣(81.1%), 混合性 (11.3%), 肉瘤樣 (3.8%),未知 (3.8%)

 

治療相關之不良反應發生在41個病人 (77.4%); 最常見的治療相關之不良反應是注射相關反應( 37.7% ), 疲勞 ( 15.1% ), 寒顫 ( 15.1% ),和發熱( 11.3% )

 

嚴重程度之治療相關不良反應發生在4例病人(7.5%;大腸炎,淋巴細胞減少,血糖或磷酸肌酸激酶增高各有1);無治療相關性死亡。

 

腫瘤客觀緩解率9.4%;47.2%疾病穩定; 疾病控制率為56.6%. 中位疾病無惡化生存期為17.1周。



 

 

 

陳駿逸醫師目前擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會(http://www.cancerinfotw.org ),乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

此處文章乃是醫療照護資訊的整理,請勿引據文章內容自行採取醫療決定;如有臨床治療之需求,建議還是應該尋求專業醫療人員的協助。如有任何謬誤或建議,懇請不吝指教。

需要閱覽作者撰寫的更多相關癌症資訊,歡迎前往陳駿逸醫師官網”話聊俱樂部”http://cancerfree.medicalmap.tw/alonepage.php?id=7

 



[上一篇]沒有了 [下一篇]Avelumab (MSB0010718C;)用於轉移..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康