我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 營養照護御守 -> 維他命D防治癌

TOP

靜脈注射高單位維他命C 治療大腸直腸癌有潛力
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2018-09-19 16:02:34 | 作者:癌症治療 陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:463次 ]

鑑於靜脈內高單位維他命C該治療癌症概念中的安全性和潛在益處。靜脈注射高單位維他命C對大腸直腸癌有高度的潛在益處,特別關注高單位維他命CRAS突變型和野生型中大腸直腸癌的糖酵解的影響。

 

結腸直腸癌細胞經歷稱為Warburg效應的代謝轉變,以允許更多的葡萄糖吸收和糖酵解的利用。靜脈注射高單位維他命CKRAS突變,BRAF突變和大腸直腸癌細胞水平上,轉變也允許維他命C進入,這導致Warburg效應的破壞和突變的KRAS大腸直腸癌細胞中下游KRAS途徑的關閉。

 

在臨床方面,維他命C與晚期大腸直腸癌疾病中的腫瘤消退和標準療法的改善的耐受性和副作用有高度相關。

 

高單位維他命C通過阻斷其必需的酶之一,或通過關閉允許增強的葡萄糖吸收的途徑來抑制大腸癌細胞的糖酵解,葡萄糖吸收式依賴於KRAS突變狀態。臨床前研究發現,已知對標靶治療難以治癒的突變型KRASBRAF細胞,會被高高單位維他命C選擇性殺死。高單位維他命C損害突變細胞中的腫瘤生長。

 

 

 


 

維他命CKRAS突變大腸細胞的影響。

進入細胞後,脫氫抗壞血酸(DHA)被還原為AA,其具有兩種作用:

1RAS從細胞膜脫離,其抑制下游磷酸化級聯(MEK / ERK / PKM2),其反過來抑制GLUT-1 表達;

2)還原過程中穀胱甘肽的消耗導致活性氧(ROS)的積累,導致GAPDH的失活。

這兩個細胞高度依賴能量,高度依賴能量,導致能量危機和細胞死亡。 維生素C的作用用紅色表示。

 

 

之前的早期臨床試驗發現,高單位維他命C1.5 g / kg)在癌症患者中耐受性良好。在小規模研究中發現高單位維他命C對於治療癌症是有益的,僅在靜脈內給藥並且以高劑量和頻繁劑量給藥時。 當高單位維他命C與標準療法聯合給,並且在沒有腎衰竭的情況下,總體報告的毒性沒有增加; 然而,結果是有希望的,並且顯示出炎性標誌物CRP的水平降低,以及高單位維他命C改善化療的功效,因此存活時間增加。 此外,患者報告生活品質和能量都因此增加。

 

目前有關靜脈內高單位維他命C對大腸直腸癌患者的影響的臨床研究數量有限。基於這些發現,建議需要進一步的臨床試驗來更大規模地檢查大腸直腸癌在結腸癌中的治療益處。

 

 

 

陳駿逸醫師目前擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會http://www.cancerinfotw.org ,乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

 

此處文章乃是醫療照護資訊的整理,請勿引據文章內容自行採取醫療決定;如有臨床治療之需求,建議還是應該尋求專業醫療人員的協助。如有任何謬誤或建議,懇請不吝指教。

 

想要閱覽作者撰寫的更多相關癌症資訊,歡迎前往陳駿逸醫師官網”話聊俱樂部” http://cancerfree.medicalmap.tw/

想要瞭解作者的資訊也請至http://cancerfree.medicalmap.tw/ 點閱陳駿逸醫師簡介

 

[上一篇]癌症患者應定期監測血中維生素D.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康