我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 癌症病友會心情交流 -> Foundation精準醫療

TOP

⽇本將「癌症基因組醫療」納⼊公共醫療保險
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2019-06-09 16:02:40 | 作者:共同社 | 來源:https://ibmi.taiwan-healthcare.org/news_detail.php?REFDOCTYPID=0o4dd9ctwhtyumw0&REFDOCID=0psajn1k8yy | 瀏覽:37次 ]

本厚勞動省29決定,檢測癌症患者基因變異以篩選最適當藥物的“癌症基因組醫療”相關檢查將適公共醫療保險。厚勞省向中央社會保險醫療協議會(厚勞動相諮詢機構)提議並獲批准。對象為既有治療法無效的患者等。此前檢查需花費幾元且全額費,今後患者負擔將有所減輕,或有助於進步普及。最快6醫保。

 

檢查所需系統為兩套,分別是國癌症研究中與希森美康公司研發的“NCC Onco-Panel”和中外製藥發售的“FoundationOne”,均可次檢測100種以上的基因。厚勞省去年12批准國內銷售。

 

檢測費均為56元,適醫保後患者只需⼀⾄三成。如果利負擔設置上限的療養費制度,負擔將更進步降低。

 

對象為實體癌症⼿術與藥物治療無效的患者以及無治療法的罕癌症、兒童癌症等患者。預計峰時年合計約2.6使,年銷售額達150元左右。

 

提供癌症基因組醫療的各地11家核據點醫院和156家合作醫院將對患者進癌組織採樣,由專家討論是否有可能有效的藥物,通過主治醫向患者提出案。

 

 

厚勞省要求醫院徵得患者同意後向國癌症研究中“癌症基因組資訊管理中”提交匿名的檢測結果。中將匯集信息,於研發新的治療








FoundationOne®CDx為全面型的癌症基因組檢測,補充傳統癌症治療決策的工具。FoundationOne®CDx根據最新的科學和醫學研究報告,藉由配對患者的標靶治療和與腫瘤分子變化相關的臨床試驗,來擴大治療選擇,提供分析報告結果。 FoundationOne®CDx採用新一代定序技術,提供病患獨特腫瘤基因特性及其與標靶治療、免疫治療抑或臨床試驗的相關性,落實精準醫療策略。

 FoundationOne®Heme針對血液系統癌症(白血病,淋巴瘤和骨髓瘤)和肉瘤提供全面癌症基因組分析檢測。 FoundationOne®Heme的目的是為醫生提供臨床上實用的資訊,以癌症的基因組特徵為患者提供治療選擇,提供分析報告結果。 FoundationOne®Heme採用新一代定序技術,評估常規癌症標本,包含所有已知在血液系統惡性腫瘤和肉瘤中被體細胞改變的基因。





[上一篇]精準醫療基因檢測好貴喔! 晚期癌.. [下一篇]拜耳攜手Foundation Medicine 開..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康