我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 名正癌順之癌症治療 -> 消化系統癌症 -> 肝膽癌

TOP

晚期膽道癌治療新選擇:Gemcitabine與S1
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2018-05-21 23:12:36 | 作者:癌症治療 陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:1096次 ]

GemcitabineGEM)與順鉑過去一直是晚期膽道癌患者的標準治療方案。

 

然而,上述化療處方會導致噁心、嘔吐、食慾缺乏等副作用,並且因為含有順鉑,所以該化療處方在給藥前和給藥後都需要輸注大量水分而造成使用不便。

 

過去研究顯示,GemcitabineS1化療處方具有應用潛力,可能因為其有效性較好,且毒性特徵可接受。2018ASCO年公布了這項第3 期研究,目的在討論GemcitabineS1 的治療在總體生存期上是否不差於傳統的Gemcitabine與順鉑處方。

 

該重要研究之概述

該研究收錄患者標準為,未經化療的復發或不可切除的膽道腺癌(包括膽囊、肝內膽管、肝外膽管、壺腹腹),體能狀況佳者,也就是ECOG-PS0~1分,器官功能良好。

 

Gemcitabine與順鉑組的給藥處方方案為:21天為治療1療程,療程的第1天和第8天分別靜脈輸注1000 mg /m2Gemcitabine25mg/m2的順鉑。

 

GemcitabineS1組的給藥處方方案為:21天治療1療程,療程的第1天和第8天靜脈輸注1000 mg /m2Gemcitabine,療程的第1~14天根據體表面積分別給藥6080100mg/dS-1

 

該研究首要終點為總體生存期,次要終點包括無疾病惡化存活時間(PFS)、反應率(RR)、不良事件(AE)、臨床相關不良事件(預先定義的2級或以上的疲勞、食慾喪失、噁心、嘔吐、口腔黏膜炎和腹瀉)。

 

 

研究結果

20135~20163月,收錄了354例患者。

 

總體生存期部分: GemcitabineS1組不差於傳統的Gemcitabine與順鉑組(中位總體生存期分別是15.113.4個月)。

 

無疾病惡化存活時間(PFS)部分: Gemcitabine與順鉑組、GemcitabineS1組的中位PFS分別為5.8個月和6.8個月。兩組差異無統計學上意義。

 

反應率(RR)則分別為32.4%29.8%。兩治療組的耐受情況均一般較好。

 

Gemcitabine與順鉑組、GemcitabineS1組的臨床相關不良事件發生率分別為35.1%29.9%

 

 

總結

在總體生存期部分上,GemcitabineS1組不差於傳統的Gemcitabine與順鉑組,並具有良好的耐受性,因此可考慮提供給未經化療的復發或不可切除的膽道腺癌(包括膽囊、肝內膽管、肝外膽管、壺腹腹),體能狀況佳者,一種新型且方便的,而且在給藥前和給藥後都需要輸注大量水分而造成使用不便的標準治療方法。

[上一篇]標靶與免疫之聯合治療 初步證明.. [下一篇]膽管癌手術後需要輔助治療嗎?

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康