我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 台灣大健康醫療網 -> 全方位癌症關懷中心 -> P癌症精準醫療諮詢 -> Caris基因分析精準醫療

TOP

Foundation One基因檢測的另一個選擇:Caris Life Science
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2019-05-14 22:39:45 | 作者:癌症治療陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:99次 ]

CARIS 生命科學公司(Caris Life Science)成立於1996年,公司總部位於美國德州歐文市,並在亞利桑那州的鳳凰城和瑞士的巴塞爾等世界各地設有分支機搆。

 

CARIS 生命科學公司目前已獲得國際ISO15189 實驗室檢測認證,美國實驗室CLIA(CMI 03D1019490CSI 03D2061753)CAP(03D1019490)認證,同時通過了美國多個州的實驗室認證。

 

CARIS 生命科學公司的創立起源於一個想法,即“精準的個體化資訊可以提高每個人的健康水準”。公司將學術醫療機構的嚴謹與科技公司的創新精神相結合,用高品質的創新技術和研究成果更有效的為患者提供個性化的、有效的治療方案。公司的這個理念吸引了科學界各領域眾多頂尖人物的加入。

 

1996 年, CARIS 生命科學公司通過不斷的技術開發和創新,始終於世界癌症診斷領域居領先地位,並推動癌症診斷和治療水準的不斷提高。目前CARIS 生命科學公司是唯一有能力提供基因圖譜分析服務的公司,以強有力的實證醫學為依據,對所有藥物相關的生物標誌物進行綜合性檢測分析,為癌症和其他複雜疾病患者的治療帶來更好的療效。

 

CARIS 生命科學公司為來自世界各地的大量患者提供不同的服務,包括準確的診斷、可靠的預後評估和治療方案的判斷。

 

就患者治療而言,知識就是力量。CARIS 生命科學公司認為,診斷越精準,對治療的幫助則是越大,並會給癌症及其他疑難雜症患者帶來更好的臨床治療結果。

 

CARIS 生命科學公司擅長於提供精準醫療資訊幫助醫生診斷患者更為明確、選擇最佳適合個體的治療方案和評估治療預後。當臨床醫生獲得更詳細、更準確和更個體化的資訊時,才有可能更準確地為患者進行診斷,並且選擇更適合個體性和有效性的治療手段,使得患者能夠更早地採用正確的治療措施。

 

CARIS 生命科學公司的癌症分子基因圖譜分析係採用世界最新的研究成果和技術手段,準確檢測基因重組及複製密碼變異、DNA 突變、RNA 和蛋白質表達,並以強有力的實證醫學為根據,結合患者病史,由多專科專家對患者特異性的生物表達進行分析、解讀,幫助臨床醫生和患者選擇最有效、最安全的個體化治療方案。

 

癌症分子基因圖譜分析適合那些患者

1.        已經用盡了標準治療方法的癌症患者、

2.        正在與特別罕見或侵犯性癌症抗爭的患者、因為現今標準療法空間相當有限,例如肉瘤、神經膠質瘤等

3.        沒有標準治療方案的患者,例如黑色素瘤、胰臟癌、小细胞肺癌等

4.        4期非小細胞肺癌

5.        高度侵犯性、抗藥性的癌症

6.        原發位置未明癌症

7.        癌症晚期

8.        想要完整了解癌症整體生物信息資訊與預後

 

癌症分子基因圖譜分析,可以協助制定癌症個體化治療方案。分析內容採用組合技術提供全面的分子檢測報告資料,確認每一個腫瘤的不同時期,基於相關生物標誌物對應藥效的全球臨床文獻的廣泛追蹤,針對治療藥物的臨床受益或缺乏臨床受益的提示,可以甄選出具有潛在受益的治療方案;確定出可能未曾被考慮的治療方案;基於病人的生物標誌物表達,推薦開放的、相關的美國臨床試驗收錄的機會。

 

CARIS 生命科學公司癌症分子基因圖譜分析的優勢有哪些?

2005年以來,CARIS 生命科學公司癌症基因圖譜分析服務已經成為該行業世界領先品牌之,這項技術已經在包50 多個國家申請並獲得了專利。癌症基因圖譜分析技術包括DNARNA 和蛋白質深入的分析,這樣可以識別更多的與藥物相關的生物標誌物,從而保提供癌症患者資訊的準確性和完整性。如:Caris 癌症基因圖譜分析可以分析全部236 個與癌症相關的分子基因圖譜分析,包括多種類型的腫瘤提供近60個美國FDA 核准的潛在藥物之其相關的標誌物,這些可以為癌症醫師提供有更多意義的臨床資訊,替患者找到新的治療方案。

 

 

 

 



陳駿逸醫師目前服務於台灣,擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會http://www.cancerinfotw.org ,乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

 

想要閱覽作者撰寫的更多癌症資訊,歡迎前往台中市全方位癌症關懷協會官網http://www.cancerinfotw.org/,並懇請各位能夠加入協會官方facebook粉絲團,將愛心關懷與知識的力量傳遞出去。加入粉絲團可以定期閱讀到官網精選文章、醫學教育影片,並且每個月都可以接到協會的電子報專題報導,讓癌症新知「不遺漏」

 

[上一篇]Caris Life Science癌症分子基因.. [下一篇]Caris Life Science伴隨癌症診斷..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康