我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 台灣大健康醫療網 -> 全方位癌症關懷中心 -> P癌症精準醫療諮詢 -> 標靶(向)治療 -> 大(結)腸癌靶向治療

TOP

KRAS靶向药AMG 510 肺癌可能高度有效 但肠癌则希望落空
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2019-10-03 20:37:31 | 作者:台湾癌症陈骏 | 來源: | 瀏覽:23次 ]

AMG 510,是口服的KRAS G12C突变的选择性抑制剂,也就是标靶药,2019年欧洲肿瘤内科学会年会公布的最新研究成果,让这个药物更加受到瞩目,尤其是高度期待它能发挥在转移性大肠癌KRAS突变部分,好像有点令人失望。

 

KRAS G12C突变,常见于非小细胞肺癌患者,属于驱动突变,比例大约有13%左右,这个图边发现已经有几十年,但一直缺少有效的对策性治疗。

 

早先关于AMG 510的一些研究数据,非常令人满意,早先结果显示AMG 510能特异性的作用在KRAS G12C,研究所收录的所有可以评估患者中,其疾病控制率达到96%,治疗反应率有48%,而且多数患者目前仍在治疗中,现在很难确定药物究竟可以有多长时间的疗效作用,因为它似乎效果很持续。

 

而且是AMG 510看起来副作用不多而且耐受性非常好,目前建议960毫克/天的使用剂量,也没有发生剂量限制性的毒性。而且早在2019年欧洲肿瘤内科学会年会报告的新结果之前,已经有足{的证据让医界高度关注,因为AMG 510的出现是KRAS G12C突变疾病治疗的一大转折点,13%的非小细胞肺癌患者带了此驱动基因的突变,AMG 510被高度赋予可能为进展期非小细胞肺癌患者带来获益,因为目前对此并は有效治疗。

 

AMG 510是针对KRAS基因的G12C突变作用的新型小分子标靶药物;KRAS是非小细胞肺癌与大肠癌中最常发现的「致癌基因」,,KRASG12C突变大约存在于13%的肺癌和3%至5%的大肠癌患者中。所以,AMG 130是否能{复制肺癌成功的模式在大肠癌上面,也一直是医界所好奇的。

 

2019欧洲肿瘤内科学会年会发布了AMG 510的一项最新数据,显示该药物用于治疗大肠癌的疗效,可能是远不及AMG 510用于治疗非小细胞肺癌的惊人效果。这项研究是在29例直肠癌患者中,使用AMG 510。可是只有1位病患对治疗有部分反应,其他病人,有6位患者疾病持续恶化、22位患者的病情只有维持稳定。相较于AMG用于治疗肺癌的早期临床试验的傲人成果,肿瘤客观缓解率在最高剂量组中高达54%,相形之下,AMG510对于大肠癌的效果则高度令人失望。不过,在大肠癌的此次研究中, AMG510的良好耐受性,包括每日使用960毫克的最高剂量时候,病患耐受性甚佳则维持过去大家对它的好印象,没有人因为药物相关的副作用而停止治疗。

 

 

[上一篇]KRAS標靶藥AMG 510 肺癌可能高度.. [下一篇]沒有了

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康