我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 名正癌順之癌症治療 -> 婦癌 -> 子宮頸癌

TOP

懷孕期間 萬一罹患子宮頸癌該怎麼辦?
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2019-07-24 16:28:33 | 作者:台灣癌症治療陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:46次 ]

子宮頸癌是懷孕婦女中最常診斷的婦科惡性腫瘤;然而,大多數女性屬於第一期疾病。

 

懷孕期間的侵襲性子宮頸癌,確實會造成臨床困境,所以經常需要多學科醫療照護。女性病患可能必須做出艱難的決定,是要延遲治療直至胎兒成熟,還是根據癌症疾病階段立即接受治療。

 

選擇延遲治療直至胎兒成熟的女性,應該是要透過剖腹生產進行分娩。已經成功地在少數早期子宮頸癌患者中進行了保留妊娠的根治性子宮頸癌保留子宮手術。

 

患有早期疾病的患者可能更願意採取行根治性子宮切除術和淋巴結廓清手術,而不是採用放射線治療,如此可以避免放射性纖維化,並保留其卵巢。第一期疾病可以延遲治療直至胎兒成熟,患者再進行剖腹生產,並行根治性子宮切除術和盆腔淋巴結廓清手術。

 

對於那些選擇放射線治療的患者,可能需要將放射線治療合併有(或不合併有)化療方案進行部分調整。

 

 

 

 

 

 

陳駿逸醫師目前服務於台灣,擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會http://www.cancerinfotw.org ,乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

 

 

想要閱覽作者撰寫的更多癌症資訊,歡迎前往台中市全方位癌症關懷協會官網http://www.cancerinfotw.org/,並懇請各位能夠加入協會官方facebook粉絲團,將愛心關懷與知識的力量傳遞出去。加入粉絲團可以定期閱讀到官網精選文章、醫學教育影片,並且每個月都可以接到協會的電子報專題報導,讓癌症新知「不遺漏」

 

*歡迎以行動力支持臺中市全方位癌症關懷協會建立全方位癌症照護資訊平台”。

 

捐款帳號,

銀行(ATM)轉帳/匯款:

 

請至全國各家銀行匯款,匯款單影本請註明您的姓名、地址、聯絡電話郵寄至本會(台中市大里區爽文路1181),以方便我們開收據給您。

 

銀行名稱:兆豐國際商業銀行中台中分行 銀行代號:017

 

帳號:204-09-80512-0 戶名:臺中市全方位癌症關懷協會

 

想要閱覽作者撰寫的更多相關癌症資訊,更歡迎前往陳駿逸醫師官網”話聊俱樂部” http://cancerfree.medicalmap.tw/

想要瞭解作者的資訊也請至http://cancerfree.medicalmap.tw/ 點閱”陳駿逸醫師簡介”

 

癌友必備專書 聰明擊退癌疲憊 讓你抗癌事半又功倍

[上一篇]認識子宮頸癌 [下一篇]怀孕期间 万一罹患子प..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康