我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版 | ◆癌症藥物治療講座
>首頁 -> 癌藥書坊 -> 肺癌標靶與化療

TOP

關於肺腺癌標靶藥物EGFR 抑制劑之抗藥性新進展
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2014-12-27 15:32:53 | 作者:陳駿逸 | 來源: | 瀏覽:4150次 ]

【文:中西結合癌症治療 腫瘤/安寧療護西醫專科醫師 癌症中西醫師 陳駿逸】


關於肺腺癌標靶藥物EGFR 抑制劑之抗藥性新進展

 

針對表皮生長因子接受器(EGFR)抑制劑之抗藥性患者,目前有一些藥物的研發會這項困境帶來曙光。

 

肺腺癌標靶藥物EGFR 抑制劑,如Iressa(Gefitinib)Tarceva(Erlotinib)Giotrif(afatinib)使用後,產生之後天獲得性抗藥性最常見的類型通常是 T790 突變(T790M)。目前已經有三類研發的藥物發展出來,對於應用於處置 T790M之抗藥性患者有相當可以期待的前景,分別為 rociletinibAZD9291HM61713。其中 rociletinib AZD9291已經於美國食品藥品監督管理局(FDA)進行審查,兩年內可望用於臨床的應用。

 

大約 100% 的患者都會發生 EGFR 抑制劑之後天獲得性抗藥性,其中 60% T790M,因此這類藥物大約可以幫助三分之二的這類患者,初步看來這類藥物的反應率超過 50%,疾病控制率近 90%,疾病無惡化時間(PFS)大約為 1 ~12 個月。而且AZD9291 rociletinib 對於患者來說,耐受性良好,皮疹和腹瀉發生率低於Tarceva(Erlotinib)Giotrif(afatinib)。如果獲得官方批准使用,這些新藥的出現,意味著將會促使對 EGFR 抑制劑出現抗藥性患者再次進行切片檢驗確認T790M的存在與否。

 

2014 年歐洲腫瘤內科協會大會(ESMO)上報導的 IMPRESS 試驗結果表明,疾病進展後繼續使用Iressa(Gefitinib)是毫無意義的。儘管該研究用的是Iressa(Gefitinib)而不是Tarceva(Erlotinib),但是答案很明確,這將扭轉不少肺癌專家關於疾病進展以後仍繼續使用 EGFR 抑制劑,而不用化療的觀點。

 

 





陳駿逸醫師的話聊俱樂部:

這是你()尋覓於茫茫的醫學領域時,陳駿逸醫師及其醫療團隊所編輯提供全方位中西醫療保健的醫療地圖。內容包括現代醫學、傳統中醫及營養保健養生方面的深度資訊,其中有關專業癌症治療及其特有獨到的個體化中西醫結合照護部分,更是許多病患最好的資訊夥伴。對於專業的醫護人員,我們精闢的講座更是您不可錯過的活動。歡迎加入會員,加入會員是完全免費,如此才可以於線上留言提問。也請您推薦給親朋好友這個小園地,一同經營這個園地。畢竟好的醫學資訊平台,需要我的維護,更需要大家的支持與愛護。

 

想要知道陳駿逸醫師門診服務時段與內容  請上

http://cancerfree.medicalmap.tw/alonepage.php?id=7

 

 

也請您推薦給有需要這項資訊的親朋好友

 

 

[上一篇]抽煙與沒有抽煙者罹患肺癌是大不.. [下一篇]針對非小細胞肺癌患者之特定EGFR..

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康