晚期EGFR突變陽性肺癌患者的第一線治療方式即將改變
[ 發布者:omegapeng | 時間:2017-09-11 12:22:28 | 作者:陳駿逸醫師 | 來源: | 瀏覽:250次 ]

20179月的歐洲腫瘤醫學會年會ESMO,發表了FLAURA (AZD9291 Versus Gefitinib or Erlotinib in Patients With Locally Advanced or Metastatic Non-small Cell Lung Cancer)的研究結果。FLAURA臨床試驗是一項隨機雙盲研究,共收錄了來自30個國家的556位先前未曾接受過任何治療的局部晚期或轉移性EGFR突變陽性的非小細胞肺癌患者,評估分別OsimertinibTagrisso, AZD-9291,泰瑞沙,泰格莎)口服每日一次80mg,與標準EGFR-TKI治療(erotinib 150mg 每日口服一次或gefitinib每日口服250mg一次)的有效性和安全性。首要研究目標是疾病控制時間(PFS),次要研究目標包括整體存活時間(OS)、腫瘤客觀緩解率 (ORR) 、安全性和生活品質評分(HRQoL)等。


研究結果分析,標準EGFR-TKI治療組與中位疾病控制時間(PFS)只有10.2個月,Osimertinib組中位疾病控制時間(PFS)則達到前所未有的 18.9 個月,疾病惡化風險顯著降低54%;目前整體存活時間(OS)資料尚不可知,僅25%的患者到達整體存活時間(OS)的研究終點,初步觀察到具有臨床意義的整體存活時間(OS)延長的目標(HR=0.63)。而且所有的次族群都明顯獲益於Osimertinib治療,包括患者是否存在腦轉移。於FLAURA研究中,Osimertinib的安全性數據與之前臨床試驗中所觀察到的資料一致, 嚴重副作用發生率很低。在Osimertinib治療的患者中,最常見的 副作用是腹瀉與皮膚乾燥,而對照組之其他第一、第二代標靶治療的患者中,最常見的副作用是腹瀉與皮膚發炎、痤瘡。第3 代肺癌標靶治療Osimertinib與第一、第二代標靶治療,將他們放置於第一線治療做比較,Osimertinib確實可以顯著延長中位疾病控制時間,,疾病惡化風險顯著降低54%,兩組之疾病控制時間兩條曲線從很早就分開。無論患者是否合併有腦轉移或者其他次族群都明顯獲益於Osimertinib治療。相較於目前標準的第一、第二代標靶治療方案,Osimertinib的療效持續時間延長一倍,疾病控制時間從8.5個月延長至17.2個月,將近增加1倍。中期整體存活時間(OS)分析,也顯示了第3 代肺癌標靶治療Osimertinib明顯地勝過第一、第二代標靶治療(HR=0.63)。第3 代肺癌標靶治療Osimertinib與第一、第二代標靶治療的安全性,兩者沒有差異,嚴重副作用發生率很低。有望日後臨床實務方面,根據FLAURA研究結果,第3 代肺癌標靶治療Osimertinib應該有望被建議作為EGFR突變陽性的非小細胞肺癌患者的第一線治療。


 FLAURA試驗的結果,將有可能改變目前對於晚期EGFR突變陽性肺癌患者的第一線治療方式。不僅因為該試驗顯示Osimertinib治療。相較於目前標準的第一、第二代EGFR標靶治療方案,在療效上有顯著的提高,同時Osimertinib也展現了更優質的安全



陳駿逸醫師目前擔任癌症中醫與西醫臨床治療醫師,著有”擊退癌疲憊 醫師該告訴你的癌後養生術”(康健出版),專職中西醫結合癌症治療與癌友關懷之公益活動,同時熱心致力於正確癌症照護資訊之推廣與傳遞,其所創建之台中市全方位癌症關懷協會(http://www.cancerinfotw.org ),乃是專業照護人員、社會賢達貢獻所學,所建構的癌症診療與照護資訊平臺。

此處文章乃是醫療照護資訊的整理,請勿引據文章內容自行採取醫療決定;如有臨床治療之需求,建議還是應該尋求專業醫療人員的協助。如有任何謬誤或建議,懇請不吝指教。

需要閱覽作者撰寫的更多相關癌症資訊,歡迎前往陳駿逸醫師官網”話聊俱樂部http://cancerfree.medicalmap.tw/alonepage.php?id=7


[上一篇]非小細胞肺癌患者發生腦轉移治療.. [下一篇]沒有了