我的最愛 設為首頁 聯絡我們
◆話聊俱樂部 | ◆文章搜索 | ◆友站連結 | ◆留言&發問區 | ◆陳駿逸醫師簡介 | ◆影音e學苑-民眾版 | ◆影音e學苑-醫護版
>首頁 -> 糖胡蘆大夫園地

TOP

口服第二型糖尿病新藥 Galvus(vidagliptin 高糖優適)
[ 發布者:陳駿逸 | 時間:2012-11-16 23:13:01 | 作者:陳駿逸 | 來源: | 瀏覽:12562次 ]

 

口服第二型糖尿病新藥 Galvus(vidagliptin 高糖優適)

 

 

中西醫結合治療醫師 陳駿逸

 

 

第二型糖尿病不只是胰島素阻抗性,還有胰島細胞功能的喪失功能。治療的方式必須鎖定由於胰島細胞功能障礙所衍生出來的關鍵要素,那就是升糖素過多以及胰島素過少。通常攝取碳水化合物之後,會從腸道分泌GLP-1Galvus(vidagliptin 高糖優適)可以藉由阻斷DDP-4GLP-1去活化的功能,使得GLP-1能夠在胰島細胞上面發揮作用,活性GLP-1的增加,可以因此同時影響胰臟的alphabeta細胞,增加胰島素的分泌,減少升糖素的分泌。

 

Galvus(vidagliptin 高糖優適)是一種新一代的DDP-4抑制劑,大幅強化胰島細胞的功能,同時解決升糖素過多以及胰島素過少的問題,進而達到全面的血糖控制。對於胰島素的部分,還可以增加對於葡萄糖依賴性的胰島素分泌,用來增強組織的葡萄糖吸收量。另外可以增加組織對於葡萄糖的利用,改善血糖的控制,而且還可以降低葡萄糖新生。對於升糖素而言,高糖優適可以抑制升糖素的分泌,降低肝臟葡萄糖的生成量。同時還可以降低HbA1c。而且治療耐受性佳,不會增加腸胃道的副作用,不會造成體重的增加,而且低血糖的風險發生率很低。最重要的是,與其他類的降血糖藥物具有相同的降血糖效果,與Metformin更是絕妙的組合,可以顯著降低第二型糖尿病患的HbA1c、飯前血糖以及飯後兩個小時的血糖。

 

高糖優適從腎臟水解排出,不經由肝臟代謝。減少與其他藥物的交互作用的機會。

 

 

 

 

 

 

 

 

陳駿逸醫師的話聊俱樂部:

這是你()尋覓於茫茫的醫學領域時,陳駿逸醫師及其醫療團隊所編輯提供全方位中西醫療保健的醫療地圖。內容包括現代醫學、傳統中醫及營養保健養生方面的深度資訊,其中有關專業癌症治療及其特有獨到的個體化中西醫結合照護部分,更是許多病患最好的資訊夥伴。對於專業的醫護人員,我們精闢的講座更是您不可錯過的活動。歡迎加入會員,加入會員是完全免費,如此才可以於線上留言提問。也請您推薦給親朋好友這個小園地,一同經營這個園地。畢竟好的醫學資訊平台,需要我的維護,更需要大家的支持與愛護。

 

想要知道陳駿逸醫師門診服務時段與內容  請上

http://cancerfree.medicalmap.tw/alonepage.php?id=7

http://tw.myblog.yahoo.com/cancer-free

 

 

也請您推薦給有需要這項資訊的親朋好友

 

[上一篇]你應該多久追蹤一次血糖? [下一篇]糖尿病的中醫藥治療

 
推到 Facebook!
推到 Twitter!
推到 Plurk!

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

友站連結

中央健保局
國家網路醫院
抗癌有御守 生命向前走 陳醫師與你再造健康